Blog The Avengers  Blog The Dark Knight Rises  Blog Amazing Spider-Man  Superman Man of Steel  Blog Captain America  Blog Thor  Blog Green Lantern  Blog Iron Man  Blog Wolverine  kickasslogo

Avis écrit par Robiwan

37 resultats - Affichage 1 - 10 1 2 3 4
 
Films
 
Note globale 
 
4.5
Casting 
 
5.0
Réalisation 
 
5.0
Scénario 
 
4.0
Bande originale 
 
4.0
Robiwan Avis de Robiwan    27 avril 2013
Top 50 des chroniqueurs  -  

Iron Man 3 est clairement le meilleur film de la trilogie et à mon sens le meilleur film de l'univers Marvel après Avengers. Franchement j'ai adoré !! J'avais peur du résultat compte tenu du changement de réalisateur mais j'avais tort. Shane Black a réussi, tout en mettant sa touche personnelle bien évidemment, à faire ressortir le même esprit, la même ambiance que dans les 2 épisodes précédents : au final un film un peu différent mais toujours dans le style propre d'Iron Man, avec de l'humour (un Robert Downey Jr. toujours aussi excellent), de l'émotion et de superbes scènes d'action. Le scénario, plus sombre, contient quelques rebondissements assez inattendus. On sent bien la volonté de mettre sur le devant de la scène Tony Stark et non son alter ego, Iron Man, et après la fin du film, en y repensant, on constate que Stark n'apparaît pas tant que ça en temps qu'Iron Man (je trouve) et ça ne manque pas : on voit vraiment que ce n'est pas l'armure qui fait le héros, mais l'homme qui est à l'intérieur (le message principal du film).
En bref Iron Man 3 c'est 2h10 de pur bonheur. Je ne vois pas trop de défauts à relever, hormis une ou deux longueurs à certains moments. J'ai juste été déçu au niveau de la bande son : ça manque un peu d'AC/DC ^^ (mais c'est toujours aussi rythmé). Maintenant on retrouvera surement Tony Stark dans Avengers 2 (et peut être Avengers 3) mais pour ce qui est d'Iron Man (en solo tout au moins) je pense que la boucle est bouclée (Iron Man 4 ne verra jamais le jour). Espérons au moins que Robert Downey Jr. revêtira une dernière fois l'armure dorée pour notre plus grand plaisir !

Commentaires (0)
Films
 
Note globale 
 
3.0
Casting 
 
4.0
Réalisation 
 
3.0
Scénario 
 
2.0
Bande originale 
 
3.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Un bon film dans l'ensemble mais sans plus. Ryan Reynolds est parfait dans le rôle de Hal Jordan / Green Lantern et les effets spéciaux sont superbement réalisés, cependant j'ai trouvé que ça manquait un peu d'action et que le scénario était relativement classique. J'ai passé un bon moment malgré tout, mais je pense que l'on peut attendre beaucoup mieux comme adaptation cinématographique pour un personnage tel que Green Lantern. Affaire à suivre...

Commentaires (0)
Films
 
Note globale 
 
3.8
Casting 
 
4.0
Réalisation 
 
4.0
Scénario 
 
3.0
Bande originale 
 
4.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Très bon film pour l'époque, qui n'a pas trop mal vieilli. Jack Nicholson est excellent dans le rôle du Joker. Tim Burton met parfaitement en scène l'univers du Chevalier Noir de Gotham. Par contre je trouve que Michael Keaton n'est pas forcément l'acteur rêvé pour interpréter le rôle de Bruce Wayne / Batman, mais bon, ça va encore.

Commentaires (0)
Batman, le défi
Films
 
Note globale 
 
3.5
Casting 
 
4.0
Réalisation 
 
3.0
Scénario 
 
3.0
Bande originale 
 
4.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Bon film dans l'ensemble, avec un peu plus de "profondeur d'esprit", si on peut dire, que les autres épisodes de la série, réalisé dans le même esprit que le précédent opus (on sent bien le côté Tim Burton). Ce n'est pas mon film préféré, mais il y a quand même de quoi passer un bon moment devant cette adaptation.

Commentaires (0)
Batman Forever
Films
 
Note globale 
 
3.5
Casting 
 
4.0
Réalisation 
 
3.0
Scénario 
 
3.0
Bande originale 
 
4.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Même critique dans l'ensemble que pour Batman et Robin : c'est ringard mais on aime ça ! Enfin, je préfère quand même ce "Batman Forever" (mon préféré de la première série), notamment par ce que je trouve que Val Kimer est meilleur dans le rôle de Batman que George Clooney (qui, pour le coup, même si j'aime bien Clooney, joue mieux dans les pubs Nespresso ^^) et tout simplement par ce que je trouve le duo de méchant Jim Carrey / Tommy Lee Jones (Homme mystère / Double Face) excellent ! Bref, un épisode fidèle à la série dans l'ensemble.

Commentaires (0)
Batman et Robin
Films
 
Note globale 
 
3.5
Casting 
 
4.0
Réalisation 
 
3.0
Scénario 
 
3.0
Bande originale 
 
4.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Tout a été dit dans les précédents commentaires. Ce film a un peu marqué mon enfance (comme les autres films de cette première série). Il y a un côté "dessin animé" qui bien évidemment donne moins de crédibilité mais c'est ça qui fait son charme. Le résultat final est tout de même étonnant quand on voit le casting (que ce soient les acteurs, où les personnages présents), mais bon, dans l'ensemble j'ai bien aimé "Batman et Robin".

(P.S : juste une chose : il y a beaucoup d'éléments qui font ringards, qui sont lourds, ect... (mais comme je l'ai dit c'est ce qui fait le charme du film) mais quand même, le jeu de mot débile "Freeze, t'es givré !" que l'on nous répète je ne sais combien de fois, à la fin, ça devient vraiment saoulant ^^)

Commentaires (0)
Personnages comics
 
Note générale 
 
5.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

L'un des plus vieux personnages Marvel à être encore "actif" à l'heure actuelle. Cap' n'est pas un simple symbole des USA, c'est un symbole de tout l'univers Marvel. Ce n'est peut être pas le plus connu de la totalité des personnage, mais c'est pour moi le plus emblématique !

Commentaires (0)
Tony Stark
Personnages cinéma
 
Note générale 
 
5.0
Robiwan Avis de Robiwan    09 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

C'est surement le personnage qui prédomine de tout l'univers Marvel. Robert Downey Jr. est excellent, il a beaucoup de charisme ... Tony Stark is the best !!

Commentaires (0)
Jim Carrey
Acteurs
 
Avis général 
 
5.0
Robiwan Avis de Robiwan    08 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Cet homme est purement et simplement déjanté et c'est ça qui fait son charme bien évidemment. Super dans le rôle notamment de l'Homme Mystère, dans "Batman Forever", et du Mask (dans le film du même titre).

Commentaires (0)
Tommy Lee Jones
Acteurs
 
Avis général 
 
5.0
Robiwan Avis de Robiwan    08 novembre 2012
Top 50 des chroniqueurs  -  

Excellent acteur que j'ai adoré dans "Men in Black" avec Will Smith ou dans "Le Fugitif" avec Harrison Ford (et dans Captain America bien sûr ^^), qui joue souvent des personnages ayant un humour très ... particulier !

Commentaires (0)
37 resultats - Affichage 1 - 10 1 2 3 4
Powered by JReviews